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CURSO - TALLER

CURSO - TALLER
Elaboración de Helados Artesanales 
de frutas, crema, vegano, light y paleta

Curso de Elaboración de Helados

Proceso / Ingredientes / Formulación / Control de Calidad / Innovación &
Tendencias / Equipos & Tecnología / 3 Talleres de Elaboración

OBJETIVOS
Enseñar a elaborar Helados Artesanales a nivel profesional, dar a conocer sobre su proceso, control de calidad, formulación, aspectos técnicos, normativos, el rol de sus Ingredientes, Aditivos, Equipos, Tecnologías y la Innovación y Desarrollo para obtener un producto de alta calidad.

DIRIGIDO A

Empresarios, Profesionales, Chef, Técnicos, Estudiantes y Público en general relacionados a la Industria Alimentaria, Canal Horeca, Heladerías, Pastelerías, cafeterías, Productores de Helados, afines, así mismo a:

  • Heladerías y heladeros que deseen mejorar su proceso y formulación.
  • Heladeros que desean conocer las nuevas tendencias y desarrollar nuevos helados.
  • Personas que desean abrir una heladería o conocer el negocio, el proceso de elaboración, la tecnología, los equipos y las tendencias en helados.

FECHAS
MIER 16 y JUE 17 de NOVIEMBRE 2022

HORARIO
⏰ 
6:00 p.m. a 10:30 p.m.

MODALIDAD: Virtual en Vivo (Zoom)

DURACIÓN: 15 horas académicas

INCLUYE

✅ 2 Sesiones en vivo
✅ Vídeos diferidos y  complementarios (plataforma)
✅ 3 Talleres de elaboración
✅ Programa de formulación (Excel)
✅ Normas Sanitarias afines
✅ Ponencias y Certificado en digital.

 

INVERSIÓN: 

PARTICIPANTE NACIONAL PRECIO
Publico General  S/ 199.00
Estudiantes (pregrado o maestría)  S/ 150.00

INSCRIPCIÓN INTERNACIONAL: US$ 70.00

Nota:

  • Los precios no incluyen el IGV
  • Los estudiantes de pre y posgrado deben enviar foto de su carnet vigente para validar su inscripción.

Precios Corporativos: 15% de descuento adicional en el precio de inscripción, el pago debe ser realizado en una sola transacción. (Para grupos desde 3 personas a más)

 

INSCRÍBETE AQUÍ    

 

TEMARIO

PARTE 1: DEFINICIONES, VARIEDADES DE HELADOS, INGREDIENTES Y MANEJO DE FRUTAS EN HELADOS ARTESANALES
  • Definición de Helado, Clasificación y Tipos.
  • Requisitos y Características para la Elaboración de Helados.
  • Importancia de los Ingredientes y Aditivos en los Helados Artesanales.
  • Manejo de Frutas en los Helados Artesanales.
  • Importancia e Innovación en saborizantes para Helados Artesanales.

PARTE 2: PRODUCCIÓN Y TECNOLOGÍA PARA LA ELABORACIÓN DE HELADOS

  • Descripción del Flujo de Procesos de Elaboración de Helados.
  • Tecnologías aplicadas para la Elaboración de Helados.
  • Ventajas del empleo de Estabilizante y Emulsificante: viscosidad, incorporación del aire, cuerpo y textura, estabilidad en almacenamiento, etc.
  • Equipos y maquinas para la elaboración de helados artesanales.
  • Equipos exhibición para comercialización de helados.  

PARTE 3: COSTEO E INVERSIÓN PARA EMPRENDER NEGOCIO DE HELADOS

  • Costeo para un negocio básico de helados artesanales
  • Costeo e inversión para un negocio de helados recomendado.
 
PARTE 4: I+D+i EN LA INDUSTRIA HELADERA & NUEVAS TENDENCIAS EN HELADOS ARTESANALES CON LA PASTELERÍA
  • Investigación, desarrollo e innovación de la industria heladera.
  • Tendencias de la industria heladera en Perú y el mundo.
  • Nuevas tendencias en los Helados Artesanales con la Pastelería
 
PARTE 5: DEFECTOS TÍPICOS Y CONTROL DE CALIDAD EN HELADOS: ANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICOS, ORGANOLÉPTICOS Y MICROBIOLÓGICOS
  • Defectos típicos de helados y porque se producen.
  • Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  • Alteraciones no deseadas por microorganismos y procesos físico-químicos.
  • Análisis rutinario físico-químico del proceso.
  • Equipos y métodos rápidos de control.
 
PARTE 6: TALLERES DE ELABORACIÓN:
6.1.- Elaboración Helados Artesanal de Fruta:
  • Ingredientes.
  • Formulación
  • Manejo de Frutas.
  • Procesos en la Elaboración y Almacenamiento.
  • Presentación, decoración y complementos del Helado.
6.2.- Elaboración Helados Artesanal de Crema:
  • Ingredientes.
  • Formulación
  • Manejo de Frutas.
  • Procesos en la Elaboración y Almacenamiento.
  • Presentación, decoración y complementos del Helado.

6.3.- Elaboración de Paletas Artesanales en moldes:

  • Ingredientes.
  • Formulación
  • Manejo de Frutas.
  • Proceso de Elaboración, Congelación y Almacenamiento.
  • Presentación, decoración y complementos del helado.
6.4.- Elaboración Helados Artesanal Saludable (Vegano y Light):
  • Ingredientes.
  • Formulación
  • Manejo de Frutas.
  • Procesos en la Elaboración y Almacenamiento.
  • Presentación, decoración y complementos del Helado.

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PONENTE:

a

Mg. Fredy Crispin
Ingeniero de la Universidad Nacional Agraria de La Molina, cuenta con una maestría en Tecnología de alimentos en la Universidad Nacional Agraria de La Molina y un MBA en la universidad Pacifico, cuenta con diplomados y especializaciones en investigaciones científicas, de gestión de la calidad, auditoria ambientan y marketing, así como de tecnología de helados y agro negocios. Actualmente es docente de la Universidad Nacional Agraria de La Molina, Director de TTFOODS y Director de Heladería artesanal DOLCE GELATO

 

 
 INSCRÍBETE AQUÍ 

Paso 1: Deposito o Transferencia a: 

INSCRIPCIÓN NACIONAL

  • BCP:  Cuenta de ahorros en soles 194-28643202-0-26 (Titular: Food & Health Consulting S.A.C.) RUC: 20553433143 , CCI: 00219412864320202695
  • BBVA CONTINENTAL: Cuenta de ahorros BBVA en soles 0011-0814-0232163157  (Titular: Miguel Angel Montenegro García)
  • Pago con Yape: 994 300 903
  • Pago con Plin: 994 300 903

 

 

  • PAGAR EN LÍNEA (Visanet/Niubiz):
    Público en general(S/ 199.00)  Aquí
    Estudiantes (pregrado y maestría): (S/ 150.00)  Aquí


 

INSCRIPCIÓN INTERNACIONAL

  • PayPal: US$ 70.0 Aquí (Entrar, Opción Enviar, Colocar monto y Pagar)

  • Western Union: En cualquier agencia a nombre de: Ruth Zurama Rodriguez Villanueva. N° Cédula (DNI): 43930629 - País: Perú, Ciudad: Lima.
  • Consulte otro Medio de Pago en:
    [email protected]  / WhatsApp: Aquí

 


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Paso 2: Validación de Inscripción:
Enviar comprobante de pago y sus datos: Nombres, apellidos (completos), DNI, empresa, cargo y celular al correo: [email protected] o al WhatsApp: 
(+51) 960 523 984  

 


MAYOR INFORMACIÓN
(51-1) 448 2340 | +51 946 499 333 | 981 371 981
WhatsApp: (+51) 960 523 984
[email protected]
Calle Daniel Cruz 214, Surquillo. Lima, Perú.